jueves, 25 de octubre de 2012

Ensalada César

Queridas púas, ¿es ensalada? - sí. ¿Es de dieta? - Nooooo... ¿está buena? - muuuucho!

Esto es un clásico de las ensaladas, pero la verdad es que no la había hecho nunca, y ha sido toda una sorpresa descubrir cómo se hace la salsa César!

Antes de nada recordatorio de los ingredientes que nos hacen falta:

Para la salsa:
 - 1/2 diente de ajo
 - 1 huevo
 - Aceite
 - 4-6 filetes de anchoa (o en su defecto un salazón que os guste, o incluso jamón serrano)
 - 1/2 cucharadita de zumo de limón
 - 1/2 cucharadita de mostaza

Para la ensalada:
 - Lechugas variadas
 - 1 pechuga de pollo
 - 1 rebanada de pan de molde
 - Queso rallado (el que os guste, la original es con parmesano, pero cualquiera vale)



Lo primero es hacer una mayonesa, echar en el vaso de la batidora medio diente de ajo, un huevo y cubrir con aceite. Batir hasta que se haga la mayonesa. Añadir después la media cucharita de zumo de limón, la media cucharita de mostaza, un poco de queso rallado y las anchoas (en mi caso he utilizado un salmón marinado que ha hecho mi mujer... porque no tenía anchoas!!).

Nota: no os preocupéis si no sale bien... tengo que admitir que he tenido que hacer dos veces la salsa porque la primera no estaba buena... demasiado limón, demasiado ajo... aquí he puesto las cantidades de la salsa que ha salido buena.

Una vez hecha la salsa, reservar en el frigo.

Para el pollo: cortar en dados, empanar (huevo y pan rallado... aunque puede hacerse a la plancha por aquello de dieta... pero no es lo mismo!), y freir en aceite de oliva.
Para el pan de molde: cortar en dados y dorar en aceite NO demasiado caliente (que si no se queman... os lo digo por experiencia).






Una vez hecho esto, montar la ensalada y añadir el queso rallado (o en taquitos) por lo alto.


Ya está todo, ahora a disfrutar!!!!

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