Esto es un clásico de las ensaladas, pero la verdad es que no la había hecho nunca, y ha sido toda una sorpresa descubrir cómo se hace la salsa César!
Antes de nada recordatorio de los ingredientes que nos hacen falta:
Para la salsa:
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- Aceite
- 4-6 filetes de anchoa (o en su defecto un salazón que os guste, o incluso jamón serrano)
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de mostaza
Para la ensalada:
- Lechugas variadas
- 1 pechuga de pollo
- 1 rebanada de pan de molde
- Queso rallado (el que os guste, la original es con parmesano, pero cualquiera vale)
Nota: no os preocupéis si no sale bien... tengo que admitir que he tenido que hacer dos veces la salsa porque la primera no estaba buena... demasiado limón, demasiado ajo... aquí he puesto las cantidades de la salsa que ha salido buena.
Una vez hecha la salsa, reservar en el frigo.
Para el pollo: cortar en dados, empanar (huevo y pan rallado... aunque puede hacerse a la plancha por aquello de dieta... pero no es lo mismo!), y freir en aceite de oliva.
Para el pan de molde: cortar en dados y dorar en aceite NO demasiado caliente (que si no se queman... os lo digo por experiencia).
Una vez hecho esto, montar la ensalada y añadir el queso rallado (o en taquitos) por lo alto.
Ya está todo, ahora a disfrutar!!!!
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