miércoles, 17 de octubre de 2012

Solomillo en salsa de almendras

Ya sé que las gemelas me reclamarán el solomillo al Pedro Ximénez (prometo hacerlo en breve) pero rescaté la receta de mi madre del solomillo en salsa de almendras que es sencillísimo y riquísimo.
Como no tenía almendras peladas, las pelé de la manera más sencilla que conozco que es echándolas en agua hirviendo durante veinte segundos y dejándolas enfriar.
En la olla express, se fríe la cebolla y las almendras peladas en poco aceite (así la nutricionista no nos regaña) hasta que se doren (casi se queme) pues de ello depende el color que toma la salsa. Se le añade sal (pastilla de avecrem), una copita de fino y dos vasos de agua. Todo eso se bate y se le añade los medallones de solomillo sazonados. 25 min a la olla expres y listo para degustar.
Espero que lo probéis.

1 comentario:

  1. mmm... qué rico!!!
    mi madre hace una receta parecida... es con ternera, y a la salsa se le añade una rebanada de pan frito u un par de ajos fritos (para batirlo todo), y está de muerrrrrrrte!!!!

    muchos besitos!

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