Cuando tenía 17 años mi madre me preguntó "hija, qué quieres estudiar?", a lo que contesté "cocinera"...
- pero qué dices???
- bueno, farmacéutica...
Mi primera receta fue bechamel... lo más parecido a elaborar una pomada... así que os presento mis "saquitos de pomada de espinacas y brie"
Primero habrá que hacer una bechamel con espinacas...
- Cebolla cortada muy finita en aceite no muy caliente (unos 20mL).
- Cuando la cebolla esté pochada (sin llegar a dorada), añadir una cucharada de harina y una pizca de sal.
- Esperar 1 minuto hasta que la harina se fría y añadir poco a poco leche a temperatura ambiente, sin dejar de mover hasta obtener una pomada cremosa sin grumos.
- En una olla poner a hervir unos 100gr de espinacas con sal y un poco de Avecrem, pasados unos 10min en ebullición, escurrir.
- En otra sartén añadir un poco de aceite (10mL), un diente de ajo en láminas y añadir las espinacas apartadas anteriormente.
- Una vez sofritas, incorporar a la bechamel ya elaborada (y sazonar nuevamente al gusto).
Preparar saquitos (es más fácil con la bechamel fría, pero no imprescindible). Se hace con pasta filo, dando forma al gusto.
Sobre una bandeja de horno untada en mantequilla colocaremos los saquitos rellenos de la masa anterior y un poco de queso brie.
Hornear los saquitos 10min a 180º.
Para más información, venid a casa a probarlos con unas cervezas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario